المقادير:

 2 بصل مفروم 150 غرام من الزبدة 2 فص ثوم مفروم 1 من عصي القرفة 3 من حبات الهيل ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر 2 كوب من الأرز نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (المنحلة في 2 ملعقة من الماء الساخن) 1 ½ ملعقة صغيرة والملح 120 غ الزبيب 50 غ من اللوز المقشر و يسمر في زبدة ماء مغلي
التحضير:

 الطريقـــة:
 
تذوّب الزبدة ويقلى البصل والثوم والتوابل.
عندما يذبل البصل، يضاف الأرز ونحرك ببطء على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
في هذه المرحلة نضيف الزعفران المحلول في الماء ثم نضيف الماء المغلي ما يكفي ليغطي الأرز
نترك الأرز يطهى في درجة حرارة منخفضة جدا حتى يتم امتصاص الماء تماما وينضج الأرز.
نزيله من الحرارة، ونضيف الزبيب واللوز المحمر ويقلب ويقدم فى صحــــــــــــــــنّ

Tagged: ,