المقادير:
مقادير العجينة : 
ملعقة و نصف صغيرة خميرة
 نصف ملعقة صغيرة سكر 
2 و نصف كوب دقيق متعدد الاستعمالات
 2 ملعقة طعام زيت زيتون
 ثلاث أرباع كوب ماء فاتر

 مقادير المكونات : 

ثلاث أرباع كوب صلصة طماطم
 1 طماطم مقطعة شرائح
 كوب و ربع جبن موزاريلا
 2 ملعقة طعام
 جبن بار ميزان
 2 فلفل اخضر حار مقطع حلقات
 رشة فلفل احمر حار
 حلقات زيتون او فطر حسب الاختيار
 
التحضير:


نخلط الخميرة و السكر و الدقيق و الملح في وعاء عميق ثم نضيف الزيت و الماء و نعجن جيدا إلى أن نحصل على عجين ناعمة و نستمر في العجن من 5-10 دقائق إلى أن تصبح ناعمة و مطاطية .
نضعها في وعاء مدهون بالزيت ونقلبها لتدهن بالزيت ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها لمدة ساعة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها
ندهن صينية البيتزا العميقة بطبقة خفيفة من الزيت ثم نفرد العجين على شكل دائرة و نضعها في الصينية و نشكلها بحيث يكون لها حواف.
نضع صلصة البيتزا و الطماطم المقطعة و الجبن الموزاريلا و البارميزان و شرائح الفلفل الأخضر الحار مع رشة الفلفل الأحمر البودرة و ندخلها الفرن على درجة حرارة 240 لمدة من 10-15 دقيقة إلى أن تذوب الجبن و تحمر من اسفل ثم تقدم ...
 

Tagged: ,