المقادير:
ملعقة و نصف صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة سكر
2 و نصف كوب دقيق متعدد الاستعمالات
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ثلاث أرباع كوب ماء فاتر
مقادير المكونات :
ثلاث أرباع كوب صلصة طماطم
1 طماطم مقطعة شرائح
كوب و ربع جبن موزاريلا
2 ملعقة طعام
جبن بار ميزان
2 فلفل اخضر حار مقطع حلقات
رشة فلفل احمر حار
حلقات زيتون او فطر حسب الاختيار
التحضير:
نخلط الخميرة و السكر و الدقيق و الملح في وعاء عميق ثم نضيف الزيت و الماء و نعجن جيدا إلى أن نحصل على عجين ناعمة و نستمر في العجن من 5-10 دقائق إلى أن تصبح ناعمة و مطاطية .
نضعها في وعاء مدهون بالزيت ونقلبها لتدهن بالزيت ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها لمدة ساعة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها
ندهن صينية البيتزا العميقة بطبقة خفيفة من الزيت ثم نفرد العجين على شكل دائرة و نضعها في الصينية و نشكلها بحيث يكون لها حواف.
نضع صلصة البيتزا و الطماطم المقطعة و الجبن الموزاريلا و البارميزان و شرائح الفلفل الأخضر الحار مع رشة الفلفل الأحمر البودرة و ندخلها الفرن على درجة حرارة 240 لمدة من 10-15 دقيقة إلى أن تذوب الجبن و تحمر من اسفل ثم تقدم ...
نخلط الخميرة و السكر و الدقيق و الملح في وعاء عميق ثم نضيف الزيت و الماء و نعجن جيدا إلى أن نحصل على عجين ناعمة و نستمر في العجن من 5-10 دقائق إلى أن تصبح ناعمة و مطاطية .
نضعها في وعاء مدهون بالزيت ونقلبها لتدهن بالزيت ثم نغطيها بكيس بلاستيكي و نتركها لمدة ساعة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها
ندهن صينية البيتزا العميقة بطبقة خفيفة من الزيت ثم نفرد العجين على شكل دائرة و نضعها في الصينية و نشكلها بحيث يكون لها حواف.
نضع صلصة البيتزا و الطماطم المقطعة و الجبن الموزاريلا و البارميزان و شرائح الفلفل الأخضر الحار مع رشة الفلفل الأحمر البودرة و ندخلها الفرن على درجة حرارة 240 لمدة من 10-15 دقيقة إلى أن تذوب الجبن و تحمر من اسفل ثم تقدم ...