المقادير
500غ جزر
50غ زيتون
3 فصوص ثوم
نصف ملعقة هريسة أو هروس ( الهريسة التونسية الحارة)
4 ملاعق زيت زيتون
نصف ملعقة تابل و كروية
ملح
ملعقتان خل أبيض
بيضتان




الطريقة:
ينظف الجزر و يقطع قطعا صغيرة و يسلق في الماء لمدة 30 الى 40 دقيقة و تسلق معه البيضتين لربح الوقت
يقشر الثوم و يدق مع الملح و التوابل المذكورة , يخفق الزيت و الخل و الهريسة
عند نضوج الجزر, يصفى من الماء و يرفس بشوكة ثم يضاف اليه مزيج التوابل و الخل و الهريسة و الزيت

Tagged: