المقادير:
    دجاجة متوسطة الحجم
    500 غ بطاطا
    150 غ شربة
    50 غ بقدونس
    50 غ كرفس
    30 غ سمن
    زيت للقلي
    أوراق من الهندباء
    ليمون حاض
    فلفل أسود

الطريقة:
  •  ننقي و ننضف و نفرم الكرفس و البقدونس. نقطع الدجاجة قطعا متساوية. نضعها في قدر كبير مع الكرفس و البقدونس و الفلفل الأسود و الملح و تغمر في 2ل من الماء.
  •     نتركه على النار مدة ساعة مع التحريك و تعويض الماء المتبخر عند الحاجة. نخرج بعد ذلك قطع الدجاج و تقطر و تنشف ثم تتبل بالفلفل الأسود و الملح  و تترك على حدة بينما يبقى القدر فوق النار. نسكب الشربة في المرقة و يتمر الطهي بدون غطاء مدة 20 دقيقة.
  •     في هذه الأثناء نقشر البطاطا و نقطع في شكل عصيات متعادلة. يحمى الزيت و نقلي الدجاج إلى أن يحمر لونها و ترفع عن النار.نقلي بعد ذلك البطاطا ثم نخرجها و نرشها بشئ من الفلفل الأسود و الملح.
  •     عند التقديم، ضع قطع الدجاج في وسط طبق و ترتب حولها قطع البطاطا و نزين بأوراق من الهندباء أو الخس. نسكب الشربة في سلطانية و نضيف إليها قليل من السمن ثم نعدل تمليحها و نقدمها مع الليمون الحامض.

Tagged: