المقادير:

رطل لوز مرحي
بيضتين
180 غ سكر محور(أي السكر مثل الفارينة حلو المذاق)..
 روح العنبر أو اذا هو غير متوفر القليل أو قطرات من العطرشية..أو قطرات ماء الورد.
50غ فستق..
مرة أخرى 150 غ سكر محور..

طريقه التحضير:

  •     نركض أي نخفق البيض جيدا..نمزج اللوز و ال 180 غ سكر محور و البيض و روح العنبر أو العطرشية أو ماء الورد و يفضل روح العنبر.يباع لدى محلات بائعي الفواكه الجافة..
  •     لا نكثر من الروح كي يبقى العجين متماسكا..نفتحه على طاولة نظيفة و مرشوشة بالقليل من اللوز المرحي والسكر لمحور القليل جدا و نقوم بفرده في شكل أصابع ثم عمل دائرة بحجم اختياري متوسط..
  •     نزين بالفستق كما في الصورة..تطبخ في الفرن متوسط الحرارة مدة 20 دق و لا نتركها تحمر..ثم نخرجها..نتركها تبرد ثم نلفها في السكر المحور..هنيئا..

Tagged: