المقادير:

100 غ مالح مقطعة ( خضر مملحة لفت، جزر،، فلفل…)
    سلطة تونسية خضراء(خيار، طماطم، بصل، فلفل مقطعين)
    نصف ليمونة مملحة
    2 فلف أحمر سوداني”بارلعبيد”
    100 غ زيتون
    50 غ كبار
    1/2 ملعقة هريسة محلولة في قليل من الماء
    1 بطاطا مقلية
    حبة طماطم مقطعة
    50 غ تونة
    بيضة مسلوقة ( تكون مسلوقة نصف سلق و طرية أي لا تكون نية و لا يابسة)
    ملعقة زيت زيتون
    ملعقة صغيرة خل
    ملح

طريقة التحضير:

    نضع السلطة التونسة في وسط الصحن ثم نزين الأطراف بالطماطم، الخضر المملحة،  و البطاطا.
    نزين بالزيتون، الكبار، الفلفل السوداني، التونة ثم نسكب زيت الزيتون.
    نضيف الخل ثم نفرغ البيضة في وسط الصحن.

Tagged: ,