المقادير

2\1كوب سكر
4\1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لبن
3 صفار بيض
فانيليا
2 كوب كريم شانتيه

الطريقة

1- السكر + صفار البيض + الفانيليا + اللبن يوضعوا فى على نار هادئة نوعا
2- ويقلبوا جيدا حتى يبدأوا فى ظهور فقاقيع وقتها تطفئ النار ويترك ليبرد تماما
3- يضاف له الكريم شانتيه ويضرب بالمضرب ليختلط جيدا و يوضع فى الفريزر

طريقة الأيس كريم الثانية

المقادير

1كوب من الحليب
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة

طريقة التحضير

يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءالحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان
ولا تحتاج لجهاز ولاشي

Tagged: ,